Herstellungsprozess

WIE DER STIBITZER ZU SEINEM CIDER KOMMT

  1. Anbau und Ernte – Im Herbst, wenn die Apfel reif und saftig sind, mach ich mich auf, die besten Sorten zu stibitzen, um daraus meinen Cider zu machen.
  2. Saft machen – Die bringe ich dann in meinen Fuchsbau, wo die Äpfel gewaschen, zerkleinert und gepresst werden.
  3. Lagern und gären – Den feinen Apfelsaft lasse ich 7 bis 10 Tage gären, mit spezieller Ciderhefe, welche ein wichtiger Bestandteil meines Lieblings-Ciders ist.
  4. Filtern
  5. Blendung – Beim Blending verleihe ich meinem Stibitzer Cider mit frischen Fruchtsäften den letzten Schliff und komme so zu meinen köstlichen Sorten Apfel und Apfel-Birne,
  6. Abfüllen
  7. Verpacken
  8. Genießen

Bei unserem Stibitzer Cider werden ausschließlich 100% österreichische Äpfel und Birnen verwendet.

Aktuell verfügen wir nicht über die technischen Möglichkeiten Stibitzer Cider zur Gänze in Österreich zu produzieren, deswegen erfolgt die Produktion (Herstellung) unter der Erfüllung aller Qualitätsanforderungen in unserer Schwester-Brauerei in Belgien. Abgefüllt wird der fertige Cider dann in Puntigam (Flasche) und Schwechat (Dose).

Die Information über die Herkunft und Produktion unserer Produkte ist schon seit der Einführung am österreichischen Markt auf der Verpackung ausgelobt, um unseren Konsumenten völlige Transparenz diesbezüglich zu bieten.

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an office@brauunion.com.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner